跳到主要內容區塊

「適」其所能,借「體」發揮

歡迎光臨國立體育大學適應體育學系 Department of Adapted Physical Education

本系簡介

適應體育是國家當前重點教育工作之一,但是長久以來一直缺少適應體育專業領域人才的參與,致使弱勢族群學生的學習資源明顯不足。有鑑於此,為符合國家「照顧弱勢團體,維持教育機會均等」的教育政策,在本校多年積極籌備規劃下,適應體育學系成為國內第一所設立的該領域學系,正式於91學年度成立招生。

本系乃全國唯一一所培育適應體育專業人才的學系,設立主要的教育目標,在於培養「學校適應體育」與「運動照護」二種專業人才;本學系之成立,將可發揮身心障礙學生運動與休閒指導,以及特殊族群之運動照護的妥適角色,密切融合其個體與社區群體的發展,藉由最基本的身體適能與休閒活動,來指導與訓練這些族群,讓他們充分獲得增進體能、促進健康、提升生活品質的機會。

本系主要特色:
一、全國唯一以「適應體育」作為學術領域之系所。
二、培育身心障礙者運動、競技與休閒指導專業人才。
三、養成特殊族群運動照護專業人才。